首页 -- > 活动

学而思网校“少年文学家”活动在京启动

发布时间:2018-07-06 16:37  来源:中青在线 

    7月2日,在学而思网校“少年文学家”活动的启动仪式现场,诺贝尔文学奖获得者、法国著名文学家勒•克莱齐奥通过视频表达他对少年传承与发扬中国文化的期待。在他看来,中国文学是人类文化的丰碑,少年参与其中,意义非凡。

    此次“少年文学家”活动由学而思网校、《作家》杂志、布拉格国际写作项目联合发起,由勒•克莱齐奥、苏童、叶兆言、阿来、欧阳江河、西川、张清华等十几位国内外知名文学家共同组成指导团,作为“少年文学家”的坚实后盾,为培养中国下一代文学家、为中国文学走向世界蓄力。

    该活动面向全国中小学生免费开放,通过活动官网即可报名。活动第一、二阶段在线进行,参与者足不出户即可展示自身文学知识积累和优秀写作能力。第三阶段在北京进行,所有提交文学作品的青少年都有机会得到文学家们的亲自指导。

    据悉,此次活动还将特别引入学而思网校研发的AI老师“智能作文批改技术”,科技和人文将在这次活动中完成一次漂亮的合作:AI老师完成对文学作品的基础批改,如逻辑、文法、字词句的基本信息的判断,知名文学家则对文章立意及文学性做出评价并提出意见,实现对文学少年的人文及专业指导。

来源:中青在线

【编辑:朱江】