首页 ->> 焦点图 ->> 正文

许你一夜荧光

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:曾军

  11月12日下午,江西财经大学麦庐园的田径场迎来了康宝莱·大学生迷你马拉松公益挑战赛的第四期――荧光夜跑。和以往有些不同,这次的时间定在了晚上,工作人员借着手机的灯光正在忙碌地进行签到和发号码牌的工作。挑战者们戴上荧光道具在田径场的跑道上排好了队,在黑夜中显得格外绚烂。

  挑战者人群中有一道略显安静的身影正在打量着手中的荧光棒, 她身穿芥末绿的上衣和黑色白条的长裤,一双白色运动鞋,戴着一顶黑色的鸭舌帽,完美地隐藏在黑夜中的人群里。她叫杨韫璐,是这次迷马承办方一品社新媒体的部长。“我们新媒体这段时间就是负责做迷马的微信推送,通过我们的微信公众号和其他线上渠道向大家宣传迷马活动。”这位平时都是在幕后负责迷马宣传工作的部长今天也跑过来参加迷马的第四期活动。一直忙碌于做幕后工作的她之前也未能得空来参加迷马。这天下午,刚刚参加完体测的她还没有来得及吃饭便匆匆赶过来了。

  她戴着彩色的荧光饰品穿梭在人群中,如同一只在夜空中飞行的萤火虫,不紧不慢地跑着,一边跑还一边半开玩笑地说道:“今天下午体测刚刚跑完800米,现在又来了个五公里,这是我来到江财跑的距离最长的一天了。”说起这次跑迷马的经历她直言“我不知道体测和迷马是同一天啊,关键是我报了名就去跑了,我不喜欢下定决心要做的事情因为借口而放弃。”她平时的性格很爽朗,和她同寝的新媒体部长钟海铃向记者透露道她这几天还感冒了,然而她依旧坚持体测之后还来跑迷马!

  “不会啊。没有感觉到辛苦。三圈一百,多值啊。”只要绕校区跑三圈完成五公里的挑战,就能为听障儿童捐赠一百块,这在她看来非常有意义。“我就是想挑战一下自己,毕竟曾经是跑过七公里的人,自己一直都不太服输。”她边跑着边回忆起当初跑七公里的壮举,略显自豪。跑完一圈后,她停下来扎了扎被汗水打湿的头发,体力有些不支却继续前行。

  她告诉记者,这次的迷马让她们的微信公众号瞬间多了很多粉丝。“很多同学都是因为公益而来参加迷马的,通过我们能让更多的人参与其中。”在她看来这不仅能够更好地传播公益,同时还可以扩大社团的影响力。“哈哈,感谢迷马,让我们涨粉了!”

  每个人对迷马精神的理解是不同的,对于杨韫璐而言,迷马精神就是社团的凝聚力。“我们社团依靠不到两百个工作人员的力量却能举办好迷马这么大的活动,吸引这么多人参加,这就是我们社团的凝聚力所在。”她向记者透露这次迷马四期活动总共有两万多人参加,还不包括重复参加的,“我们今年之所以能够继续拿到迷马的承办权很大程度上是前两届社团成员的共同努力,是他们让主办方相信我们有这个能力的。所以我相信今年大家也同样会把迷马办好。”

  杨韫璐在接受采访时说道:“我经常鼓励部委到现场来,因为没有感触的话,写微信会很艰难。”三圈快跑完时,她来到了终点处,得知挑战成功后,便急匆匆地赶往食堂的方向,宛如冬夜里的萤火虫消失在人群中,只给迷马留下一个模糊的背影和闪亮的记忆。第二天早上,一篇关于迷马的微信推送“许你一夜荧光”便呈现在公众号《品天下》上,那是杨蕴璐许诺给迷马的一夜荧光,也是许诺给团队的鼓励,也是许诺给自己的迷马精神!

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702