首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

夜场迷马,绚烂百景

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:曹博晗 左琳 陈世瑞

  11月12日17时30分,天色尚明,景观大道银杏叶飘落如蝶,坤舆园内静谧安宁。距离开始尚有一段时间,馨宁楼前有红色战线工作人员忙碌的身影。

  随着时间的推移,天色渐暗,开跑越来越近,馨宁楼前也逐渐热闹了起来,诺大的坤舆园竟让人觉得拥挤。现场报名的,拍认证照片,玩自拍的……活跃在起跑线不远处。更有神助攻的小萌娃们,卖着萌,撒着欢,更一众大哥哥大姐姐门玩耍着。

  虽天色昏暗,但这不仅没有打消人们的积极性,反而增加了这次奔跑的乐趣性。发光气球、牛角发卡、五颜六色的荧光棒等物品绚丽无比,点缀着坤舆园的夜色;发着光的轮滑鞋,显得更加炫酷。开跑前,经济学院一李姓学生说:“我很期待这次迷马,感觉这次夜跑应该会很有意思,希望可以在夜跑过程中发现有趣的事。但是对安全方面有些担心,希望不会被路上的安全带之类的绊倒,不过为了公益,这点事情还是可以忽略的。”

  与前三场迷马不同的是,本场迷马并未设置游戏关卡,而是每个站点为参与者增发荧光棒、发光牛角,发光戒指等小礼物。另外,贴心的工作人员还为挑战者准备了辣条和糖果。正如某红战工作人员说的“在这个‘迷马’的夜晚,吃和玩更配哦”。

  当一批批挑战者冲过起跑线,在生活区的每一条主道路上一道道荧光移动、飘过,让沿途的路灯黯然失色。“听参加过前三场的同学们说有好多游戏,非常好玩,而且还可以做公益,感觉不错。”经济学院的一个男生对记者说。

  景观大道,银杏叶落满地。本来金黄色的树叶被挑战者的手环和气球映成了五光十色,有了一种演唱会的既视感。

  18时10分,夜幕笼罩了整个坤舆生活园区。这时,两千多人手拿荧光棒、荧光气球,头戴荧光牛角,纷纷攘攘地抵达终点。五彩斑斓的色彩点缀在这一片黑幕之中,挑战者的热情与欢乐早已去除了夜晚的寒冷和空寂。在跑完了这五公里的路程后,挑战者们都争先恐后地来到报名处领取“迷马证书”。

  一位政法学院的谷同学说:“虽然这次的跑得有点累,但是过程还很有趣,那么多荧光棒在一起的场面很壮观。”还有同学表示,自己可以做出一点点贡献,挺好的。

  伴随着挑战者的散去,迷马第四场也拉下了帷幕。至此,2016“康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战赛”河大站的四场已全部顺利举行。本次的收官之战“你我不分开”的主题和“荧光炫夜跑”的形式,也暗示期待下一次的迷马继续在河大闪耀。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702