首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

牵手,为爱跑

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:张旭静

  黄昏时刻,冬日的阳光已不再那么耀眼,天也渐渐暗下来,然而,周围的环境却喧闹起来了。熙熙攘攘的人群,各式各样的发光物,小声的交谈,大声的呼喊,似乎掩盖了黑暗和寒冷。不远处,一对情侣拿着自己刚领的号码牌,对视微笑,嘴角上扬的角度流露出了他们心中的愉悦,让人心生羡慕。 

  他们相识于高一,相恋于高二,携手度过高三,牵手来到这个陌生的城市,追寻梦想。今天,他们牵手来到迷马活动现场,共同谱写一起走过的回忆。

  当问道他们为何而来时,男生孔祥瑞说道:“刚开始就觉得晚上荧光跑很浪漫啊,所以就拉上她来了。来了才知道这是个可以帮助听障儿童的公益活动,感觉挺有意义的,不只是对那些儿童们,对我们以后的回忆都非常珍贵。”

  刚开始,他们拿着荧光棒手牵手小步奔跑。仿佛走进了只有两个人的世界里,他们时不时地望向对方,笑笑,一脸幸福。跑了一会儿,女主就有些吃力了,脚步不自觉放慢。这时他也跟着放慢速度,陪着她走着。接着又小跑一段,就这样交替着。

  男生说:“全程下来,也记不得我们停下来走过几次,只是每当她累的时候,就想让她休息休息。”而一旁女生腼腆笑笑说:“他就像这黑夜里的荧光棒,有他在,就有光,有我前进的动力。”然后又是对视微笑。

  途中,他们经过了好几个发放点,每到一个发放点,他们都会停下来抽奖。最后一个发放点他们抽到一个荧光戒指,男生很激动,举起女生的手,深情地为她戴上。女生愣住了,呆呆地看着他。男生轻轻抚了抚她的头,牵着她的手奔向了终点。

  也许大多数人一谈到高中时代无穷无尽的练习题,就满腹牢骚,他们俩却很高兴。因为练习题是他们的红娘,他们的缘分是练习题带给他们的。

  当时男生学习稍好,总是给女生讲题,久而久之,就被女生的开朗和天真吸引,男生的坦率和热心也吸引了女生,爱的火花燃出,爱恋开始了。此后,每个课间他都会走到她的身旁,为她解决疑难困惑。枯燥的日子里,他们相互陪伴,相互激励前进。

  而现在,他们来到同一个城市,又继续他们的故事。他们会一起吃饭,一起看电影,一起去公园,简单又幸福。平淡的日子里,他们用有意义的事托起,他们参加了迷马,为爱奔跑。

  临行前,男生说:“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。很幸运,遇到她;很幸运,有迷马。今晚,我们牵起对方的手为爱而跑,为我们两年多的爱情,为这个充满爱的公益,希望我能一直拉着她的手做更多有意义的事。”

  这个冬天,因为他们的故事更温暖;这个夜晚,因为他们的善举更明亮。

   

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702