首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

荧光闪耀,心动迷马

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:贾永靖 郭靓

   暮色四合,星星点点的荧火点亮了河北大学新区的夜空。3000根荧光棒,200个戒指灯,200只发光牛角,100个发光气球为今晚的河大新区增添了生趣。

   11月12日17:30,2016“康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战赛”河北大学站第四场“荧光炫夜跑”在河大新区拉开帷幕。这个夜晚,为爱起跑。

   “康宝莱全国大学生迷你马拉松公益挑战赛”系列活动河大站由中国青年报、中国高校传媒联盟、青梅手机客户端联合康宝莱(中国)保健品有限公司主办,河北大学红色战线承办。本活动以关爱贫困失聪儿童,增强青年大学生体质为目的,以“相约迷马,为爱出发”为主题,并与康宝莱“天使听见爱”公益项目结合,鼓励大学生“走出寝室、走下网络、走上操场”,为听障儿童募集善款,捐献耳蜗,呼吁大学生乃至全社会关注听障儿童。

   15:00,第四场“迷马”的现场筹备工作已经开始进行。红色战线各个部室的工作人员早早地就来到河北大学新区指定地点,贴路标、贴海报、吹发光气球、设置发放点等。尽管天色愈暗,寒风习习,筹备工作繁重,但工作人员还是满满的动力,毫无怨言。站长、总编有时也会自然表现出他们“逗逼”的本质,为部员们带来欢乐。笑声串成线,在寒冬里也是一种温暖。

   带上自己的闺密、好基友、或者那个ta,挥舞着手里的荧光棒和发光气球,用影影绰绰的光亮点燃听障儿童心中的希望。第四场“荧光炫夜跑”的温馨浪漫吸引了众多的挑战者。

   在签到处,笔者随机询问了几位挑战者,得知她们是管理学院大一新生,15:00就到达新区,为的就是参加迷马收官之战!临近17:30,签到处人头攒动,挑战者们在工作人员的指引下领取号码牌,拍电子照片。夜色渐浓,大家热情不减,很多学生陆陆续续地前来询问如何进行现场报名。

   17:30,起跑线后的挑战者们已跃跃欲动,准备为爱奔跑。随着工作人员的一声“跑”,参赛者们全力开跑。在离第一个站点不远处,引导员们热情地向参赛者挥舞着手中的发光气球为参赛者指明方向。途中,来自医学部的一对情侣说:“为了参加迷马,我们可是下午就早早赶过来了呢!”接着,他们便牵着手继续向前方跑去。

   辗转到食堂后,灯光显得稍暗,但看到骑着摩托车拍照的“帅哥们”,奔跑在迷马路上的女孩子们分外激动。几位工商学院的女生一路上也有说有笑,她们表示:“这次荧光夜跑特别有气氛,在帮助孩子们的同时还遇到好多志同道合的朋友呢!”

   一站站跑下来,大队伍渐渐跑散了,但路上仍可以看到许多结伴的队伍。终点处,充满动感的音乐为挑战者欢呼,不少挑战者也用照片记录了这次“公益夜跑”,被大家称为“小黄”的“加菲猫”自然倍受大家的青睐。  

   据悉,本场“迷马”报名人数远远超过预期,有2000余人。历经一个多月,随着主题为“你我不分开”的“荧光炫夜跑”的落幕,2016年度的“迷马”河大站在新区坤舆生活园区圆满收官。截至目前,四场迷马报名人数达6700人,预计将为听障儿童带去670000余元捐款。

   荧光虽灭,但星光尚存,希望也永远留在心间。今年,“迷马”因爱而启;明年,我们为爱再聚。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702