首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

东北农大“迷马”第三期圆满结束

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:东北农业大学学生记者

  2016年11月13日上午,在东北农业大学的校园里,举办了一场由中国青年报社和中国高校传媒联盟主办,东北农业大学学生会和东北农业大学文法志愿者服务站承办的大型公益活动——2016康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战第三期。

  据天气预报到,今天温度已降至零下5摄氏度,加上路上结的冰,人走在马路上都十分蹒跚,但这并未阻挡住东农学子的热情,9:30,在迷马活动开始时就已经人头攒动,哨声一响,选手们便有序地离开了起点,空气中可以清晰地看到选手们呼出的哈气,寒冷的天气也因为他们而变得温暖了起来。

  迷你马拉松第三期是名为“听见你的声音”的残障模拟跑。在赛道上设置了几个游戏点,不仅增加了活动的趣味性,也让参赛选手在比赛途中可以温暖起来;最重要的还是为了让选手们充分地理解残障儿童的内心世界。疯狂猜歌名,体会听障儿童无声的世界;你是我的眼,深入盲人的世界;你画我猜,无语的世界还好有你懂……虽然因为天气的原因导致一些同学没有进行游戏,但是同学们依旧沉浸于其中。

  “不管是疯狂猜歌名还是你画我猜以及其他的游戏都让感受到了残障人群的不易,我很高兴自己参加了这次挑战使我以自己的能力去帮助了他们。祝他们的人生越来越好。”一名参赛选手对游戏环节这样评价到。

  中午11点,随着最后的选手的到来,此次活动落下了帷幕。据了解,每有一个挑战者完成五公里“迷马”挑战,康宝莱公司就会以参赛者的名义向贫困失聪儿童捐助100元公益基金。此次东农第三期迷马活动实际参赛选手为145人,,一共为失聪儿童募捐到了善款14500元。

  此次活动产生了十分巨大的公益影响,为公益精神在东农传播奠定了十分坚实的基础,对东农学子构建正确的社会价值观起到了积极的指导意义。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702