首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

心中有爱,向阳花开

——迷马狂欢面具跑相关采访

http://www.xiaomei.cc  2016-11-18

来源:中青在线 作者:中国石油大学(华东)学生记者

  11月13日下午两点,康宝莱全国大学生迷你马拉松公益挑战第四期狂欢面具跑在中国石油大学(华东)创造太阳女神广场成功举办。众多充满爱心与活力的大学生,为爱出发,相约迷马,为为期一个月的迷马活动画上了一个圆满的句号。

  记者就关爱听障儿童的问题采访了向阳花公益助学团队的几位参与者。石油工程学院的丁雨同学在谈到这次活动的意义时说到“这是一个很好的公益活动。在这项活动中, 不仅提高了个人身体素质,而且在活动中团队之间更是增加了默契,增加的配合。”海洋油气工程的程浩天同学,更是对这项活动的意义进行了深刻细致的阐述。对个人来讲,在锻炼了身体之余,还为听障儿童贡献了自己一份力所能及的力量。当自己环绕校园跑步的过程中,能够让更多的人参与到对听障儿童的帮助中,更多的去关心和爱护听障儿童。对社会来讲,这不仅是一项简单的公益活动,更是让听障儿童看到社会对他们的关爱,让他们看到生活的希望。在谈话之余,另一名向阳花的成员说到这项活动最大的优点就是戴着面具跑,这样他就不会认为,这是一项又苦又累的运动,而更像是一种趣味性的活动。他还开玩笑得说到“在跑步的过程中,回头率绝对是百分百。”采访最后,整个向阳花团队喊出了“相约迷马,为爱出发,我在中国石油大学等你来挑战”的响亮口号。

  记者还对另一名海洋油气工程的康敏同学进行了采访。他认为,参与进这项活动中,既是对个人的一种成长,也让大学生在社会中起到了一定的作用。这项趣味活动还丰富了他的课余生活,使他能够在一周紧张的学习过程中,也能放松自己的心情。

  参与进活动的同学,也许有的并不了解听障儿童。但他们在这次兼具健身与公益性质的迷你马拉松活动中,奉献自己的爱心,在快乐中奔跑,在奔跑中传递爱心。记者相信,心中有爱,向阳花开。只要我们每个人,付出一份微薄之力,贡献自己的一份力量,便能在不久的未来为这群可爱的孩子送去一个有声的世界。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702