首页 ->> 直击现场 ->> 正文

校媒临港——高校媒体大聚会

http://www.xiaomei.cc  2016-11-14

来源:中青在线 作者:沈阳师范大学

  由中国高校传媒联盟在共青团中央和教育部指导下,中国青年报社携手国内130多所重点高校共同发起成立的校园媒体联谊组织举办的“新形势下的互联网校园传媒创新发展高峰论坛暨上海临港·中国高校传媒联盟2016年会”于11月3日在上海临港开幕。

  全国130所高校,120余位高校宣传工作指导老师,100名校园媒体学生负责人,18位中国高校传媒联盟区域联盟秘书长参会。

  △与会领导启动论坛

  中国青年报辽宁记者站站长、中国(辽宁)高校传媒联盟秘书长迟洪江(左三)和来自大连理工大学、东北大学、沈阳师范大学、辽宁石油化工大学、大连理工大学城市学院等高校的8名师生代表赴上海参与年会活动。

  年会开幕式

  “中国青年报社做校媒联盟是做了一件有前瞻性的大事。”

  ——中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生

  “在未来,希望校媒人与临港相见相聚、相知相识。”

  ——上海浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任陈杰

  “校媒人有一种理想主义情怀。”

  ——中国青年报社副总编辑毛浩

  “欢迎校媒人来到上海临港、来到海事大学。”

  ——上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍

  “校媒要培养的,是有着独立思考能力和优秀的媒介素养,不人云亦云,对自己的理想负责,理性看待社会现象,有着正义感和使命感的青年。”

  ——中国高校传媒联盟秘书长曹竞

  11月3日,时隔五年,《2016中国高校校园媒体发展报告》正式发布,各平台点击量已达数十万次。(点击阅读原文,阅读报告)

  "从克服简单开始,从认识复杂开始。"

  ——中山大学设计与传播学院院长 张志安

  “印刷媒体振荡期,危机与机遇并存。”

  ——中国青年报社《冰点周刊》副主编 张国

  “当一变成一百,当一根手指变成一个握紧的拳头。”

  ——中国高校传媒联盟副秘书长 蔡华丽

  校媒负责人研讨会在分论坛上,腾讯校园产品经理出席介绍了腾讯校园·QQ校园号的优势和发展趋势。此外,在主持人的引导下,全国100名高校媒体负责人探讨了以下问题:

  *如何调动媒体成员们的积极性?

  *在全媒体时代需要怎样的校园记者?

  总结

  新形势下的互联网校园传媒创新发展高峰论坛暨上海临港·中国高校传媒联盟2016年会的顺利召开,为中国高校传媒的未来发展探明了方向、拟定了目标,也必将对辽宁区域及我校校园传媒与全国各大高校校园传媒的交流与联系,为推动校园媒体的建设与发展产生积极、深远的影响。通过论坛学习,我校校园媒体负责人将整合并发掘媒体社团及高校宣传工作的新方向、新趋势。

 

  转自辽宁校媒

  视频来源/上海海事大学 千帆通讯社

  图片来源/浙江海洋大学 沈家迪 沈阳师范大学 何欢

    编辑/英雪晨 编审/石文琴策划/徐杨 秦诗晴 许鸿君

  

【责任编辑:校媒联盟】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702