首页 ->> 直击现场 ->> 正文

大连理工大学城市学院校媒上海行

http://www.xiaomei.cc  2016-11-14

来源:中青在线 作者:新媒体

 

  由中国高校传媒联盟在共青团中央和教育部指导下,中国青年报社携手国内130多所重点高校共同发起成立的校园媒体联谊组织举办的“ 新形势下的互联网校园传媒创新发展高峰论坛暨上海临港·中国高校传媒联盟2016年会”于11月3日在上海临港开幕。

  上海临港论坛举办地外景

  论坛现场

  中国青年报辽宁记者站站长中国(辽宁)高校传媒联盟秘书长迟洪江(左三)和来自大连理工大学、东北大学、沈阳师范大学、辽宁石油化工大学、大连理工大学城市学院等高校的8名师生代表赴上海参与年会活动

  现任中国(辽宁)高校传媒联盟创新发展部部长的我院2013级计算机工程学院学生胡博(左)作为学生代表受邀出席理事大会(右系中国青年报社辽宁记者站站长站长迟洪江主任)开幕11月3日, “新形势下的互联网 校园媒体创新发展高峰论坛暨上海临港·中国高校传媒联盟2016年会”在上海举行开幕仪式。

  与会领导启动论坛全国130所高校,120多位高校宣传工作指导老师,100名校园媒体学生负责人,18位中国高校传媒联盟区域联盟秘书长参会。开幕式现场

 

  出席论坛的大咖们

  中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生:

  中国青年报社做校媒联盟

  是做了一件有前瞻性的大事。

  上海浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任陈杰:在未来,希望校媒人与临港相见相聚、相知相识。

  中国青年报社副总编辑毛浩:校媒人有一种理想主义情怀。

  上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍:欢迎校媒人来到上海临港、来到海事大学。

  中国高校传媒联盟曹竞:“校媒要培养的,是有着独立思考能力和优秀的媒介素养,不人云亦云,对自己的理想负责,理性看待社会现象,有着正义感和使命感的青年。

  11月3日,时隔五年,《2016中国高校校园媒体发展报告》正式发布,各平台点击量已达数十万次。(点击阅读原文,阅读报告)

  中山大学设计与传播学院院长 张志安"从克服简单开始从认识复杂开始"

  中国青年报社《冰点周刊》副主编 张国 “印刷媒体振荡期危机与机遇并存”

  中国高校传媒联盟副秘书长 蔡华丽:当一变成一百当一根手指变成一个握紧的拳头

汇总编辑:胡博

图文排版:李豪

图片来源:浙江海洋大学 沈家迪 沈阳师范大学 何欢

 

【责任编辑:校媒联盟】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702