首页 ->> 焦点图 ->> 正文

关爱听障儿童,让天使听见爱

http://www.xiaomei.cc  2016-11-11

来源:中青在线 

  2016年11月10日下午两点,东南大学定向协会、金肯职业技术学院心理协会和金肯职业技术学院大学生记者团的同学们一起来到江苏省听力康复训练中心看望这里的听障儿童们。这次活动是中国青年报社、中国高校传媒联盟联合康宝莱(中国)保健品有限公司组织的第三届“康宝莱•全国大学生迷你马拉松公益挑战”活动的一部分,活动的目的为了让同学们真正地了解听障儿童的日常生活,体现并贯彻迷马系列活动的公益意义。

  下午两点,同学们早早到达中心,等待孩子们午睡醒来。大家都自觉放轻声音进行交流,每个协会的负责人对到场的人员进行了具体的工作分工,同学们也趁着这个时间向院长和老师询问孩子们的具体情况和注意事项。

  两点半,老师将同学们带入孩子们的教室。经过简要的自我介绍后,同学们拿出了事先准备的石膏像分发给孩子们,让小天使们给石膏像自由填色,同学们也一对一陪伴这些孩子,每个人都小心翼翼、轻声细语,脸上写满了认真。当作品完成之后,小朋友们都爱不释手,纷纷表示要把这个带回家里保存。接下来,大家带着小天使们去画手印树,小天使们的脸上带着惊奇和兴奋,认真在小手上涂满颜料,然后在PVC板上印下自己的手印,小天使们非常开心,按了一个又一个,拦都拦不住。金肯心协的同学们还为小天使们带来了精心准备的手语操,获得了小天使们热烈的掌声。最后,三个协会所有的同学和康复训练中心的小天使们进行了合影留念,阳光下,小天使们抱着自己的作品开心的笑着,灿烂的笑容是那样纯粹和富有感染力,实在让人感动。其实我们都一样。          

  本次关爱听障儿童活动很快就结束了,虽然只有短短两个小时,但是同学们显然都收获颇丰。通过参加迷马活动,既可以锻炼自己的身体,又可以帮助更多的孩子,“让天使听见爱”,这正是迷马精神的精髓所在。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702