首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

“迷马”绿色使者:曲艺、徐明岩

http://www.xiaomei.cc  2016-11-10

来源:中青在线 作者:张筱星

  11月5日晚,随着湖北大学二号体育场最后一名荧光夜跑选手抵达终点,湖北大学第二届迷你马拉松(简称“迷马”)全部赛程圆满结束。据悉,本次活动参赛者共计1864人次,活动共募集公益资金十八万六千四百元。

  本次“迷马”,以公益为名,同时还本持着节能环保的原则。活动负责人聂浏杰表示,无论是提供的补给还是派发的装备,都尽可能避免了铺张浪费。其中,由赛方提供的饮水纸杯均由14级地理科学专业的曲艺和徐明岩回收。

  曲艺及徐明岩参加了学校的“环保知识竞赛”,听说学校在举办“迷马”活动,曲艺来到活动现场与工作人员交涉,并在活动结束后回收了使用过的废弃纸杯。拿到纸杯后,两人对纸杯进行了清洁处理,并设计制作了一款名为“凤梨灯”的灯罩。作品由五十个纸杯构成,利用纸杯的透光性营造出柔光的效果,同时通过杯口的流线形形状给灯身增添流动性。曲艺表示,团队对这件作品很是满意。

  “环保知识竞赛”决赛将于本月11日举行,届时二人将用此作品参赛。曲艺称:“感谢迷马给我这次机会,让我在刚好的时间收集到完美的材料,这是一种奇妙的巧合!”“迷马”工作人员覃晓玲称,很多人用纸杯都是喝两口缓过气来就放下了,纸杯也不能循环使用,最后也就丢弃了,“真挺浪费的,而且丢的时候也丢的时候也不好拿,很占地方。有人来回收既不浪费也减轻了工作人员的负担,这可以说是一种双赢。”

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702