首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

“迷马”上的常胜将军:操高兴

http://www.xiaomei.cc  2016-11-10

来源:中青在线 作者:张筱星

  11月5日晚,随着湖北大学二号体育场最后一名荧光夜跑选手抵达终点,湖北大学第二届迷你马拉松(简称“迷马”)全部赛程圆满结束。据悉,本次活动参赛者共计1864人次,活动共募集公益资金十八万六千四百元。

  本届“迷马”的终点线上,一个身穿黄色球服的男生多次冲破冲刺带,吸引了不少人的目光。他是本届“迷马”的“常胜将军”,来自15级心理学专业的操高兴。

  操高兴生活中是一名跑步爱好者,大一时在湖北大学通识教育学院担任长跑队队长,平时几乎每天都会跑步。本次活动的四场比赛他都有参与,他在沙湖跑和彩虹跑的比赛中获得了第一名,团体跑比赛中获得组内第一名。荧光夜跑时,操高兴因跑多了路程而与冠军无缘,但还是在第一批次里抵达终点。

  对于操高兴这样一个选手,不少工作人员表示印象深刻。彩虹跑赛场上,工作人员在彩粉喷洒点密集地向选手喷洒彩粉,选手们达到终点后大多“五彩斑斓”的。而操高兴却因为速度过快而避开了几乎全部的喷洒的彩粉,在“五颜六色”的人群里与众不同。沙湖跑时,操高兴更是甩开了领跑旗手,第一个到达终点。领跑旗手王欢在结束后后感慨道:“我刚开始就不应该和他较劲,不如叫他跑没影了,根本追不上。”活动方的跟拍摄影人员张玥提及此人也表示“很有印象”,她笑称:“我拍照都撵不上,他对工作人员没有丝毫怜悯。”

  “喜欢跑步,还能做公益,多好呀。”操高兴这样评价自己的“迷马”之旅。五公里不是个短路程,对人的体能和毅力都是一个考验。对此情况,操高兴在获奖后说道:“坚持就是胜利。”并以此鼓励所有的参赛选手。

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702