首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

为公益乐跑 与爱心同行

——信院师生一同乐跑感受迷马精神传递爱心力量

http://www.xiaomei.cc  2016-11-10

来源:中青在线 作者:山西农业大学信息学院学生记者

  一片爱心,点燃一个希望,我们手牵手,一起奔跑,不光挑战自己,更是献出自己的一份力量。一个一百元不多,几千个一百元还少吗?

  11月5日15:00,比赛开始了,我作为志愿者也按捺不住自己焦急的心情,一直期盼着谁是第一个到达的人。看那四个男生,他们手牵着手一起奔跑,他们互相鼓励,一个也不落下向第一奔去。最壮观的是整齐的国旗班,他们穿着统一,齐头并进,威武而又壮观。亲眼目睹奔跑中的参赛者们,他们流着汗水,大口大口的喘着粗气,但他们没有停下步伐一直奔跑,为了那些听障儿童,所付出的不只是汗水,更是爱心。

  我们不光看到了学生们的一份力量,老师们每天也在坚持着奔跑,他们还为一起建起了QQ群,信院学生干部乐跑群,主要有谢承红老师、刘正国老师、武定林老师、牛瑞凤老师、杨颖雪老师、陈凯老师,还有青联主席毕锦威、学生会主席武浩然、宿委主席王奈力、科联主席郭晶、团学信息中心副主席苗晨浩、周晖、体联主席丁子轩。

  他们每天都要在规定的一个小时内跑够五公里,如果没有按时完成这一项任务就会扣除五十元钱。慢慢的,老师、主席们都投入了跑步的状态中,每天自觉跑步,享受着跑步带来的快乐,五公里已经不是硬性任务,而是成为老师、主席们的一种乐趣了。一个乐跑群,激起了数位老师、主席的活力,让奔跑成为一种习惯,享受乐跑,感受长跑的魅力。

  只有亲身体验过无数次跑步的人,才能知道跑步者最需要什么。跑步虽然是一项孤独的运动,但他一定不代表着一意孤行,如何能悦己悦人,是持续奔跑的重要课题。曾经看到一句广告语直抵人心,“生活的收放自如,不止在于独处的乐趣,更要能兼顾他人。”跑步不正是如此吗?不仅要体味独处的乐趣,也要注重他人的契合,方能享受到跑步带给我们的那些美妙光景。

  乐跑的背后,是每一位老师、主席的坚持,他们的努力,他们的汗水,都化作一点点爱心飘向那些需要帮助的人的身边。让我们伸出温暖手,打开爱心门,让爱的接力棒永远传递,让爱的圣火永不熄灭。大手牵小手,爱心伴着行!

【责任编辑:何欣】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702