首页 ->> 直击现场 ->> 正文

校媒故事,从临港再出发

http://www.xiaomei.cc  2016-11-09

来源:中青在线 作者:青年观察家

  11月3日,新形势下的互联网+校园媒体创新发展高峰论坛暨上海临港·中国高校传媒联盟2016年会在上海开幕。来自全国各地的120多位高校宣传部门老师、100名校园媒体学生负责人和18位中国高校传媒联盟区域联盟秘书长参会。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国青年政治学院、中国农业大学、北京化工大学党委宣传部或团委的指导老师,首都高校传媒联盟主席团代表、秘书处负责同志,以及清华大学《清新时报》、北京师范大学《春秋人文报》、中国青年政治学院《青春报》、北京交通大学《东升》杂志社、北京化工大学学生新闻中心的学生媒体负责人受邀参加全程活动。

  首都校媒参会同学代表

  首媒的同学们摸着良心说话,各地主席谁最帅?

  开幕式结束后,各路大神合影

  校媒路上,携“首”同行

  浪里个浪,看到身后黄浦江里的浪花了吗?

  一言不合就自拍,这很校媒人

  来不及了解释了,快上船

  校媒年会第5小分队

  校媒人有一种天生的“自来熟”特质。见面之后,总能在寥寥几语之间建立起深厚的“革命友谊”,甚至一不小心还能碰撞出爱情的火花。来自天南地北的朋友讲述着各自的校媒故事,一本正经的外表下都掩藏着藏着一个“放荡不羁”的灵魂。每一次相会都会发生数不完的“八卦故事”,也会流出许多堪比网红的蜜汁表情包。接下来是各区域校媒主席故事的专区,高能预警!高能预警!高能预警!

  只放图不说话,大家自己体会

  然而观察君并不知道发生了什么?

  众里寻他千百度,那人就在你身后[二哈] [二哈]

  世界上最幸福的事,莫过于宠溺的看着你给你打领带

  九年前的2007年5月1日,20余位首都各校学生媒体负责人自发赴天津、大连与当地学生媒体人联谊,点起校媒联合运动的“星星之火”。九年后,校媒联盟就像一艘大船又在上海临港这个充满希望的地方再次起航。回顾校媒发展的点点滴滴,闹归闹,玩归玩,就如同中国高校传媒联盟秘书长董时老师所说的那样:“校媒是一所大学”,校媒的每一场活动都能带给我们感动,带给我们成长,我们都很庆幸能从这里毕业。

  特别鸣谢:上海海事大学千帆通讯社(视频提供)

  沈家迪、白丽珍(部分照片提供)

  作者:刘一君

  编辑:任静

【责任编辑:校媒联盟】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702