首页 ->> 联盟动态 ->> 正文

2016 “校媒精英汇”招募公告

http://www.xiaomei.cc  2016-06-03

来源: 

去年的8月,曾发生过这样一件大事,来自全国各地的50名校园媒体精英齐聚北京,在中国青年报社参加了“校媒精英汇”第一期的课程。活动期间,他们对话业界大咖,聆听高水准的业务讲座,并进行新闻训练,小组命题PK,实战采访,他们也去了传说中的奥林匹克公园,畅快淋漓的撕了一场名牌。

和一年前一样,我们依然在寻找这样的你

你还记得第一次被新闻报道触动的感觉吗?

你愿意像那些奋斗在新闻一线的记者那样,为公共利益去奔走,去发声吗?

我们希望你能有开阔的视野,善于思考,也愿意去表达。

我们也想听听你的梦想,听听你的迷茫和困惑。

你能得到什么

在这里,你能见到传说中最权威、最大牌的导师团队。当然,如果你特别想见到谁,也可以告诉我们,我们会努力去邀请。

在这里,你能见到已经在校媒联盟毕业的老校媒人,和他们面对面,聊聊他们过去和现在的经历。

在这里,你也能遇到一群和你一样有激情、有梦想的小伙伴。

在这里,我们也为大家提供了不同线路的实战采访,分组PK,看看谁才是真正的未来新闻人。

当然,校媒人向来是最会学习也最会玩的,那么,在著名运动员的指导下滑个冰,或是去国安俱乐部踢场球怎么样?

是的,校媒大学又要开学了,欢迎来参加“校媒精英汇”啊!

最重要的事情必须得说三遍!我们是免费的!我们是免费的!我们是免费的!

我们已经为大家准备好了食宿和一些路上的盘缠,就等你来啦。但是,我们不保证你有时间去享受美食和酒店的房间,因为这几天的集中训练可能会让你无暇顾及这些。

我们是谁?

我们是中国高校传媒联盟,是中国青年报社服务于大学生的公益平台。

加入我们需要做什么

准备好以下材料,上传到报名后台的相应位置就可以啦。

首先,你需要把本公告转发到你所在的校园媒体群朋友圈,并截图上传到报名系统的相应位置。

其次,我们需要你的朋友对你助力,请找9个你的小伙伴,拿着写有“我支持XXX参加‘校媒精英汇’活动”的卡片,拍照发到你的微信朋友圈和微博,以#校媒精英汇#为话题,把截图上传到报名系统的相应位置。

此外,我们还想看看你现在的水平怎么样,用作品说话吧,请提交一份你的文字或摄影作品吧。

最后呢,我们需要你所在的学校对你的推荐,可以点击这里或在中国高校传媒联盟官方微信后台回复“校媒精英汇”获得推荐信的申请表模板,请你所在的校园媒体主管部门或你所在院系帮你盖章后,将扫描件传到报名系统即可完成报名。

当你准备好微信转发截图、微信朋友圈截图、朋友助力截图以及作品和推荐信扫描件后,就可以点击本文最下方的“阅读原文”报名啦。

报名这件事儿,你需要在6月29日之前全部完成。

我们会根据你们提交的材料,选拔出50名同学,来北京参加这个夏天最炫酷的培训营。

就这么约起来吧。

2016校媒精英汇活动时间:

2016年7月18日——2016年7月22日

地点:北京•中国青年报社

联系我们

联系人:董月阳

电话:010-64098488

地址:中国北京东直门海运仓2号中国高校传媒联盟秘书处

对啦对啦~这次,我们邀请各位大咖嘉宾前,还是希望先听听你的意见~

他们,你想见吗?

(01)曹林:中国青年报社编委;

(02)陈彤:著名编剧,供职于中国青年报社,代表作品有《离婚律师》等;

(03)王石川:知名媒体评论员;

(04)熊培云:学者、评论家;

(05)汤计:新华社内蒙古分社编委、政文部主任、高级记者;

(06)刘万永:中国青年报社深度调查部主任;

(07)陈昌凤:清华大学新闻与传播学院副院长;

(08)吴晨光:知名媒体人,原搜狐总编辑,现“一点资讯”副总裁兼副总编辑;

(09)郭列:脸萌、Faceu创始人;

(10)杨毅:《体坛周报》副总编辑、篮球评论员;

(11)许基仁:新华社体育部主任;

(12)张国:中国青年报社记者部副主任、冰点周刊副主编、天津记者站站长。

(13)贺延光:中国新闻摄影学会副会长;

(14)解海龙:著名摄影家,代表作品《希望工程-大眼睛》;

(15)赵青:中国青年报社视觉中心主任,“荷赛奖”得主;

你可以在校媒联盟官方微信(Chinaumu520)后台留言告诉我们你们想见谁,也可以微信留言给校媒联盟官方客服媒宝宝(微信号:Chinaumu2008),我们期待你的回复。

【责任编辑:校媒联盟】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702