首页 ->> 联盟公告 ->> 正文

第三届湖北省高校媒体高峰论坛启动

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

尊敬的中国(湖北)高校传媒协会会员媒体:

    协会自2011年10月份成立以来,理事单位由9所增至53所,会员单位达到180家,在全国联盟的大力支持下,协会自主承接、合作承办了30余项国家级、省级活动,以国际交流、公益服务、采风实践、新闻竞赛、产品推广等形式,无偿为省内校园媒体和青年学生提供了开阔视野、互动交流、能力培养、社会合作的机会和平台。

    鉴于每家校园媒体在湖北高校中的地位及其独特性和影响力,均希望依托平台优势,引进行业内外资源,为校园媒体成员提供更多实战锻炼、对外交流学习的机会,由中国青年报湖北记者站、共青团湖北省委宣传部、湖北省高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会主办的第三届湖北省高校媒体高峰论坛暨湖北省高校媒体分级评估答辩会将于2015年11月28日至29日在中南民族大学举行。

    此次分级评估会将由中国青年报、共青团湖北省委暨新媒体专业人士担任专业评委,所有参会会员媒体单位负责人担任大众评委。本次答辩会占校园媒体分级评估的40%,此外,网上投票占比30%,专业评审意见占比30%(指导老师评分纳入此项),综合三者分数形成最后的结果。

    本次活动是中国(湖北)高校传媒协会的会员媒体在中国(湖北)高校传媒协会秘书处的指导下联合主办且面向省内所有区域会员媒体的一次大型地区交流会,本着不走形式,注重交流实效的原则,着力于搭建一个校园媒体及大学生记者对外交流的畅通渠道,增进相互间的学习和交流,让每家校园媒体都能够在同一个平台上交流对话,分享自己的媒体经验和寻求解决疑惑的途径,更是力求能够用青年人自己的声音来传播积极向上的主流舆论,相互走进,相互影响。

专此函邀,回复为盼!

联系人:龙俊逸 严烨

电话:15527356290 13774020469

中国青年报社湖北记者站 共青团湖北省委宣传部

湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会

2015年10月29日

参会注意事项

1、参会说明:

(1)自愿参会,往返车费及住宿费用自理、安全责任自负;

(2)可携带本媒体刊物、照(摄)像器材、录音设备、名片、组织旗帜(或校旗)等;

(3)答辩媒体请准备5分钟以内PPT或视频短片,展示媒体请准备5分钟以内PPT或视频短片,观众提问时间不超过3分钟;

(4)请携带学生证、身份证等有效证件。

2、报到说明:

(1)请各高校媒体代表于11月28日上午12:00前到指定位置报到,大会秘书处负责接站。

(2)若不能准时报到,请提前与大会筹备组联系;

(3)临时出现紧急事务不能参加出席活动的请提前向工作人员说明。

3、住宿说明:

(1)各媒体代表由承办方统一预订住宿酒店,请各媒体代表到达后自行缴纳费用(如自行安排住宿地点,请于11月1日前告知大会筹备组。)

(2)11月29日中午退房,请各校媒代表队提前准备好各自物品,自行返程或在武汉市自由活动;

(3)承办方只预订28日当晚住宿,如有特殊情况请于11月1日前与大会工作人员联系。

4、餐饮说明:

承办方只提供28日晚餐及29日午餐(会务餐),其余时间,请各位代表自行邀约就餐。

5、会议内容说明:

(1)分论坛备选话题如下:

A、校媒人民毕业后何去何从?

B、官方新媒体平台如何吸引受众?

C、如何提高新媒体平台的原创性?

D、转发传统媒体文章时,新媒体该如何编辑体现其特色和吸引力?

E、传统媒体的发展经验对新媒体的发展有哪些帮助?

(如果您有其他想在论坛上展示或讨论的话题,请在话题栏中填写,我们将酌情入选)

(2)答辩媒体参与分级评估,展示媒体不参与,会员媒体可自由选择。星级媒体可获得校媒资源倾斜,一年内,湖北校媒将实现星级媒体走访,优先推荐星级媒体成员参与国家级、省级大型活动。同时,星级媒体成员优先入选湖北校媒执行委员会,星级媒体优先参与下一年度的十佳会员媒体评选。

点击http://mp.weixinbridge.com/mp/wapredirect?url=http%3A%2F%2Fpan.baidu.com%2Fs%2F1gdk8RLL%23rd下载回执单,填写后发送到指定邮箱,即可完成报名!

【责任编辑:梅源】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702