首页 ->> 迷马精神 ->> 正文

迷马的背后,是这样一群人

http://www.xiaomei.cc  2015-11-04

来源: 

   

    11月20日晚,第二届迷你马拉松正式拉开帷幕。操场上、校园里,星星点点的光亮汇聚成了浙传夜晚一道亮丽的风景线。在这些参与者背后,存在着许许多多一直在为这样一场盛会奉献着、做着准备工作的工作人员和志愿者们。

    20点刚过,体育馆门口已经人满为患,工作人员也在毫不间断的纷发着号码牌和荧光饰物。趁着交接工作的空当,我们采访到了一位负责现场认证工作的广播电视学的李学姐,“今年迷马和去年相比,人数方面有了明显的增多,同学们参与的热情更加高涨了,而且排队等取号的时候也更加的有秩序了。并且今年会延续上一届的传统,每一期都会有不同的主题,也希望每一期夜跑活动都能得到大家的参与和支持。”

    “当时是开会的时候,组长说想要负责茶水供应的人举手,然后我就举手了,”在茶水处等待着选手到来的空隙,15级广播电视学的王明珠同学这样说到,“我觉得茶水供应处是一个特别小的细节,但是同时它也特别重要,一想到跑步很渴的人喝到我们准备的热水,心里就特别开心。”采访刚刚结束,茶水处就迎来了一波奔跑者。负责热水的工作人员一边提醒他们贴上认证身份的荧光贴,一边为他们递上热水,提醒他们小心烫口。

    在冷风嗖嗖的夜晚,一杯递到手边的热水,真的是非常暖心呢。

    我们总能在马路的拐角处,发现一群人的身影——他们就是未艾手语社的志愿者们。我们采访到了未艾手语社的15级新生杨玉凤同学,当被问及为什么来志愿参加这个活动时,她不假思索的说出了“为了进行公益活动,帮助更多的人。自己不能跑,能够帮上跑步者的忙也是好的。”

    随着第一位奔跑者的顺利到达,刚刚休息了没多久的工作人员又再次忙碌了起来。拍照,认证……迷马活动的总负责人凯莉说:“看见第一名跑来的时候心里就为他鼓掌和喝彩了,但是这也意味着我们又一波的工作要开始了。”“今年来的人很多,大概有390个左右……我们也希望这个活动能有更多的人来参与,能有更多的人为公益、为贫困山区的孩子贡献出自己的一份力量。”经历过两届迷马活动的工作人员王晟超说。

    也许你正为了得到了学分而开心不已;也许你正因为能够凭借自己的力量做出一份公益而骄傲;也许你因为各种原因无法参加这次迷马夜跑活动,现在正拿着手机,翻阅着相关报道……请给这些奔跑者背后的人多一份关注吧,正因为他们默默无闻的付出,才有了活动的成功进行。今夜,我们都是迷马人。

作者:浙江传媒学院 李心怡

【责任编辑:梅源】
相关新闻

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702