首页 ->> 联盟动态 ->> 正文

2015康宝莱“校媒精英汇”中国高校传媒联盟未来新闻人培养计划招募公告

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

2015康宝莱“校媒精英汇”中国高校传媒联盟未来新闻人培养计划招募公告

(一)我们在寻找这样的你:

你还记得第一次被新闻报道触动的感觉吗?

你愿意像那些奋斗在新闻一线的记者那样,为公共利益去奔走,去发声吗?

我们希望你能有开阔的视野,善于思考,也愿意去表达;

我们也想听听你的梦想,听听你的迷茫和困惑。

(二)在这里你能得到什么:

在这里,你能见到传说中最权威、最大牌的导师团队。

当然,如果你特别想见到谁,也可以告诉我们,我们会努力去邀请。

在这里,你也能遇到一群和你一样有激情、有梦想的小伙伴。

在这里,我们也为大家提供了不同线路的实战采访,分组PK,看看谁才是真正的未来新闻人。

当然,校媒人向来是最会学习也最会玩的,那么,来场撕名牌怎么样?

更重要的是,我们是免费的!

(三)活动信息:

活动时间:2015年8月8日—12日

活动地点:北京 中国青年报社

(四)如何加入我们:

第一轮审查:

1.你需要拿到一封你老师的推荐信,可以是你的导师、你所在校园媒体的指导老师、你在大学里最喜欢的老师,也可以是你的辅导员。手写或打印都可以,你需要把原件扫描一下。

需要注意的是,你需要向老师要一张名片,附在推荐信里一起扫描,或是提供你老师的职务和联系方式,我们有可能会向你的老师进行核实。如果你成功入选,那么也请你将原件带到北京。

2.我们想听听你的故事,所以希望你在微信朋友圈分享一件事情,主题是你为所在校园媒体或为新闻理想做过的最牛的一件事。当然,配图我们已经帮你准备好了,格式也希望你能按照“#康宝莱·校媒精英汇#加上你曾经做过的一件关于新闻梦想最牛的事情”,你需要把这条朋友圈截图保存。

3.去年校媒联盟做了一件牛逼闪闪的事,我们组织了4万多名大学生参加迷你马拉松公益挑战,为听障儿童募集了400多万元捐款。我们想听听你对“迷马精神”的理解,希望你在新浪微博上参与话题#康宝莱我心中的迷马精神#,截图保存。你需要在微博里放上我们提供的统一配图。

4.打开如下网址进行报名:https://jinshuju.net/f/NMsflP#rd

【配图获取】

关注“中国高校传媒联盟”微信公共账号(chinaumu520),回复“培训营”获取微博和微信配图。

你需要在7月22日之前完成报名。我们会根据你们提交的材料,选拔出100名候选人,进入第二轮考核。

第二轮审查:

1.你可以在电话面试或者命题论文两种形式里二选一。

2.我们将根据两轮考察结果,选拔50名同学,来北京参加这个夏天最炫酷的培训营。

3.我们将会在8月到来之前,在校媒网上公布入选者名单。

(五)联系方式:

联系人:董月阳

电话:010-64098440

地址:中国北京东直门海运仓2号中国高校传媒联盟秘书处

(六)关于导师的选择:

关于向哪些大咖发出邀请函,我们希望先听听你的意见~

他们,你想见吗?

01 曹林:中国青年报编委

02 冯雪梅:中国青年报编委、评论部主任

03 王石川:知名媒体评论员

04 熊培云:学者、评论家

05 汤计:新华社内蒙古分社编委、政文部主任、高级记者

06 刘万永:中国青年报全媒体协调中心副主任

07 周欣宇:《中国青年报》冰点周刊执行主编

08 吴晨光:知名媒体人、原搜狐总编辑,现“一点资讯”市场副总裁兼总编辑

09 张一鸣:“今日头条”创始人、CEO

10 杨 毅:《体坛周报》副总编辑、篮球评论员

11 陈朝华:资深媒体人、原《南都娱乐周刊》出品人

12 卓伟:娱乐记者,被誉为“中国内地第一狗仔”

13 贺延光:中国新闻摄影学会副会长

14 解海龙:著名摄影家,代表作品《希望工程—大眼睛》

15 陈彤:著名编剧,供职于中国青年报社,代表作品有《离婚律师》等

16 徐虹:中国青年报《文化阅读周刊》主编

17 刘津:中国青年政治学院《青春报》指导老师

18 陶建杰:上海大学新闻学院《传媒新观察》指导老师

关注“中国高校传媒联盟”微信公共账号(chinaumu520),回复上述导师名

字,或你想见到的导师名字,我们会根据人气邀请导师~

【责任编辑:卫馨】

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702