首页 ->> 校媒联盟 ->> 正文

康宝莱2015北京田径世锦赛大学生新闻志愿者招募公告

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

康宝莱·2015年北京国际田联世界田径锦标赛

大学生新闻志愿者招募公告

你是否期待,

现场观看举世瞩目的国际赛事,

见证速度与激情的完美融合;

你是否渴望,

全程参与挑战极限的田径盛会,

用笔触纪录运动场上的奇迹。

2015年北京国际田联世界田径锦标赛,

不只是用你的掌声见证,

大学生新闻志愿者即日招募!

北京·鸟巢

等你来!

    一、活动介绍

    2015年世界田径锦标赛将于2015年8月22日至30日在中国北京举办。这是继2008年奥运会后,北京迎来的最重要的世界级体育盛会,对于推动田径运动在中国和亚洲的发展,具有积极深远的意义。

    “2015年北京国际田联世界田径锦标赛大学生新闻志愿者招募”活动是北京国际田联世界田径锦标赛组委会群工部携手中国青年报社、中国高校传媒联盟共同发起的,本次活动将在全国各高校中选拔出30名大学生(其中北京9名)成为“2015年北京国际田联世界田径锦标赛大学生新闻志愿者”。

    入选大学生将在2015年8月赴北京田径世锦赛进行正式采访报道,活动全程由中国青年报社资深编辑记者培训指导。

二、活动时间

2015年8月16日—2015年9月1日

三、组织机构

主办单位:北京国际田联世界田径锦标赛组委会群工部

中国青年报社

中国高校传媒联盟

媒体支持:中国青年报、中青在线、校媒网

赞助单位:康宝莱(中国)保健品有限公司

四、选拔条件

1、在活动期间能全程参与活动的国内全日制普通高校在校大学生(含本、专科生及研究生);

2、具备一定的媒体传播能力,熟练掌握文字、摄影等新闻传播技能(其中之一即可),在国内外正式媒体发表过新闻作品,有校园媒体或社会媒体实习实践经历者优先,有体育新闻报道经历者优先;

3、擅长英语、俄语、日语等外语者优先;

4、年满18周岁,身体素质良好,普通话较为标准,有一定的大型活动采访经历,服从主办方统一活动安排,遵守活动相关章程和制度。

五、选拔流程

1、网络报名:2015年6月5日—2015年6月18日,登陆青云网(http://www.iqingyun.cn/)填写报名信息,同时提交以下材料:

(1)报名者需附上自己的作品:文字记者附上本人独立执笔的两篇稿件(最好有体育新闻报道),摄影记者附上本人独立拍摄照片五张(最好是体育新闻图片);

(2)2014年,“天使听见爱——全国大学生迷你马拉松公益挑战”在全国掀起一阵“迷马”挑战的公益热潮,全国4万多名大学生参与活动。请查询相关资料后以“我心中的‘迷马’精神”为主题写一篇不少于500字的文章。

2、联署支持:报名同学须邀请20位好友在微信朋友圈分享由中国高校传媒联盟(chinaumu520)微信公号推送的本次活动公告,并附:我支持***同学参加康宝莱·2015年北京田径世锦赛大学生新闻志愿者招募活动。截图上传至指定位置。

3、微博讨论:报名期间在新浪微博#康宝莱我心中的迷马精神#话题下用一句话或几个词语描述“迷马”精神并@中国高校传媒联盟 @康宝莱营养与体重管理 和三位好友,请身边的朋友一起传递“迷马”精神。

六、名单揭晓

主办方将会对报名同学的资格、能力进行综合考核。招募结果将于6月下旬公布。详情请关注校媒网和中国高校传媒联盟官方微信。

七、相关保障

1、入选同学将获得2015年北京国际田联世界田径锦标赛国际志愿者证,享受相关采访权限;

2、《中国青年报》、中青在线、校媒网将择优刊登世锦赛期间稿件和摄影作品;

3、主办方为入选学生统一购买意外险;

4、主办方负责活动期间非北京本地大学生新闻志愿者的住宿(在京9名学生需自行解决住宿)。

【责任编辑:杨宁】

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702