首页 ->> 联盟动态 ->> 正文

“青媒之家”换届 翻开校媒新篇章
湖北校媒第四次理事单位代表大会在汉召开

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

   

    近日,湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会(以下简称“湖北校媒”)第四次理事单位代表大会在汉召开。团省委副书记金鹏在会后与新一届主席团成员进行了亲切交流。团省委宣传部、中国青年报湖北记者站相关负责同志参加会议。会议由湖北校媒第三届主席团副主席郭哲主持,来自湖北省内高校各大校园媒体的89名代表齐聚武汉,共同见证“青媒之家”翻开新篇章。

    湖北校媒第三届主席团副主席宋婉婷宣读了《关于表彰2014年度湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会优秀会员媒体、先进工作者、优秀记者的决定》。武汉大学青年传媒集团等11家单位荣获“优秀会员媒体”称号,张晗等13名同学荣获“先进工作者”称号,刘振兴等14名同学荣获“优秀记者”称号。“优秀会员媒体”的华中科技大学大学生新闻中心、华中师范大学华大青年负责人、湖北校媒第三届主席团副主席张晗在现场和大家交流了他们在湖北校媒工作的经验。

    会上,湖北校媒第三届主席申俊涵代表第三届主席团向大会向大会作了题为《在探索中学习,在服务中成长 着力推进湖北校媒“青媒之家”建设迈上新的台阶》的工作报告。会议经过候选人竞职演讲、主席团提问质询、理事单位代表投票表决等环节,选举龙俊逸为湖北校媒第四届主席团主席,选举苏亚伟、刘振兴、严烨、刘玥、王雅雯为湖北校媒第四届主席团副主席。

    会议期间,湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会聘请了中南财经政法大学校报主编陈博和华中师范大学宣传部外宣办主任、校报副主编党波涛为指导老师。

    当天下午,举办了湖北高校青年传媒协会暨中国(湖北)高校传媒协会“奋斗的青春最美丽”分享会,2015年“湖北青年五四奖章”获得者张宏林、“2011全国优秀共青团员”陆居权、湖北省“向上向善好青年”尼加提-艾买提、湖北省“向上向善好青年”李军等四位嘉宾同大家分享了各自的成长经历。

    将事业发展与家乡建设相结合张宏林,从自己的创业经历谈起,讲述了选择农

业的原因,并建议大家,对创业要有正确的认识,要有正确的方向把握。同样在创业方面有所成就的陆居权,则建议大家创业要讲究方法,不要盲目创业。同时指出,他新媒体运营将是一个具有发展前途的行业。中南财经政法大学的在读博士生尼加提-艾买提,介绍了其所在的雪莲花志愿服务队及其相关志愿服务经历,告诉我们要以不怕吃苦的心态面对生活。主讲嘉宾李军,语言幽默风趣而铿锵有力,用亲身经历告诉同学们要坚定自己的理想信念,梦想终将实现。嘉宾们的精彩演讲博得了同学们的阵阵掌声。在互动环节,同学们踊跃提问,积极发言,主讲嘉宾耐心解答,分享会在热烈的氛围中落幕。

【责任编辑:赵静怡】

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702