首页 ->> 联盟动态 ->> 正文

开展健身运动,体验生命的云卷云舒
甘肃校媒成功开展“大学生职业体验营”之健身教练体验活动

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

    “加油,坚持下去!”2015年5月14日,兰州市城关区一兆韦德健身房里热闹非凡。教练们带领着一群大学生“教练”边体验各类健身器材边向他们介绍这些器材的用途和运动过程中注意事项,为培养这些新“教练”,他们格外认真,卖力的大学生“教练”在健身房里也是异常“吸睛”。

    原来,现代社会飞速发展,不论学生还是上班族,都忽视了运动或者健身的重要性,导致每天熬夜工作后,内分泌失调,处于亚健康状态。为帮助大学生树立正确的健康观,5月14日,中国(甘肃)高校传媒联盟组织了层层挑选出的10名大学生记者前往一兆韦德健身房开展“大学生职业体验营”之健身教练体验活动,通过亲身体验健身教练这一职业,诠释健身的意义。

    活动中,10人被分为5组,由5个教练分别带领他们参观健身器械、讲解器械用途、运动过程注意事项、常见安全问题及其解决办法,并带领大家到活动室中体验部分健身体操和健身项目,让他们了解健身秘诀和健身教练的乐趣。在短暂学习过后,他们还学以致用,当起了“教练”。

    “汗水、狂热、坚持”这是甘肃中医学院的刘坤在一天的健身活动结束后得出的健身教练所信奉的理念。“当5位活力而又阳光健身教练出现在我们面前时,壮硕的身材、宽阔的胸肌、紧实的腹肌和饱满的精神,让我感受到本能的坚持和毅力。而他们手上厚厚的茧就是最好的见证,是他们训练的‘战利品’,这带给他们的不只是健康的身体,更是心里的自信,是对一件事情的执着和毅力。在完成一系列动作后,我汗流浃背、全身酸痛,却感觉精神抖擞,充满激情。”

    甘肃中医药学院茄亚莉告诉记者,这次活动让她褪去了“书生气”,以一名运动爱好者的热情开启了健身之旅,真正体会到了“每天运动一小时,健康生活一辈子”的含义。

    一天的活动,大家亲身体会了健身教练的生活,感受到他们的辛苦和坚持。在“身体是革命的本钱”逐渐被忽视的年代,手机、电脑等新科技把很多人“囚禁”在屏幕前,使越来越多人处于亚健康状态,而健身运动可以增强身体机能、提高柔韧性、增强耐力、提高协调能力,从而强身健体。

    “健身不求不老的容颜,只求一颗不老的心”。这是从跑步机上一位头发花白的老大爷身上体现的,毕竟“运动贵在坚持”。

    

【责任编辑:赵静怡】

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702