分享到:
首页 -> 主席团候选人风采展 -> 正文

北京第二外国语学院 陈吉赫

http://www.xiaomei.cc 12-20

  陈吉赫,北京第二外国语学院校团委国际部部长

  社团简介:

  国际部的工作与国际接轨,与团中央、团市委联系紧密,与我校留学生交往密切,核心在于为中外学生的友好交流搭建平台,为我校学生开拓国际视野,为我校的国际化发展贡献力量。

  个人陈述:

  大家好,我是来自北京第二外国语学院的陈吉赫,很荣幸代表我校参加本次高校国际交流社团骨干培训班,我是一个热情随和,活泼开朗的人。具有进取精神和团队精神,有较强的动手能力,以及良好的协调沟通能力。我的专业是对外汉语,我在专业知识方面有扎实基础,并且有较丰富的教学经验。在社会交往能力上,我有适应力强,积极进取的优点。我敢于交流,乐于吸取他人之长补自身之短。在学校,我就任校团委国际部部长以及国传院话剧团团长,我可以在短时间内适应工作的需要,配合各位骨干精英打造金牌团队,尤其擅长处理学生工作。此次参加主席团竞选,希望得到大家的认可与支持,谢谢大家!

  为什么要竞选主席团?如果成功当选,能为联谊会带来什么贡献?

  竞选主席团,成为主席团的一员,是对我过往国际交流活动所积累下来的经验的认证与检验,同时亦是展现自我、磨练自我的新挑战。如果有幸当选成功,首先我会根据联谊会实际情况把握工作方向,以最快速度适应具体工作内容,与其他几位主席团成员搞好关系。紧接着我会利用过往的工作经验,策划并举办适合于国际交流社团宗旨的、面向各大高校大学生对外交流社团的可行性活动,举办公关类、外交类的公益性讲座,并邀请外交部官员、驻外大使进行演讲,同时通过网媒于线上线下进行宣传。随后,我认为有必要深入各大高校内部进行调研,利用调研结果分析和比较,从而把握现今存在于大学生社团组织的问题,找到切实可行的解决办法,以此帮助大学生社团成长,为当代青年学生成才和对外交流创造更多机会。

  个人做过的最挑战自己的事:

  我自己做过最具挑战性的事情,是“打破自我,敢于交流”。诚言,上大学以前的我较为内向,很少和父母同学交流。上大学以后,在老师朋友的鼓励下,我有幸加入了校团委组织,在一年的工作过程中,我有了人生中很多第一次的经历:第一次面对面邀请金发碧眼的留学生参加我们的活动,第一次向传闻中严厉的校领导汇报工作,第一次和学校里的精英骨干商讨工作细节……随着越多的交流,我发觉,其实老外说的话也不比说方言的室友难理解,领导也有淡淡的微笑和暖心的关照,你在精英的心中未尝不是骨干。收获的越多,也让我愈加明白“交流”二字在人生中的重要性,所谓沟通就是桥梁,大概就是这个道理,现在的我深深相信,如果人人都能用心架起一座桥梁,很多问题都将迎刃而解。

【责任编辑:孟佩佩】
分享到:
相关文章:
更多>>头条聚焦
联盟动态

中青•校媒奖学金评选公告

中青•校媒奖学金”设10个获奖名额(可缺额)。由中国高校传媒联盟向获奖者颁发奖杯、证书和奖金2000元。

新闻排行榜